12 Августа 2009 15:24
http://uralpress.ru/node/166869

Собственниками садовых домиков стало более 35 с половиной тысяч жителей Челябинской области

Закон об упрощенном порядке регистрации призван решить проблему отсутствия документов у граждан, в соответствии с которыми государством признаётся право собственности на землю и объекты недвижимого имущества. Российское законодательство определило, какие документы для этого требуются, а также заметно удешевило процедуру регистрации дачной недвижимости. Права на садовые домики регистрируются в УФРС на основании декларации об объекте недвижимого имущества и правоустанавливающего документа на земельный участок. Декларация, заполняемая собственноручно, должна содержать описание объекта. Если домик находится в общей долевой собственности, то необходимо указать размер доли.
Полный перечень документов, необходимый для проведения государственной регистрации садового домика, включает в себя: заявление, документ об уплате госпошлины (100 рублей), документ, удостоверяющий личность, декларацию (в двух экземплярах), правоустанавливающий документ на землю, кадастровый план земельного участка. При условии, что право собственности на землю было зарегистрировано ранее, документ на земельный участок и его кадастровый план не нужно представлять в УФРС.
Дополнительное разъяснение по вопросам «дачной амнистии» можно получить в 40 отделах регистрационной службы, расположенных в городах и районах Челябинской области. В центральном офисе управления с этой целью работает консультационный кабинет (Челябинск, улица Елькина, 85 кабинет 102), также продолжает функционировать справочный телефон (261-48-05). А пользователи сети Интернет могут найти всю необходимую информацию на сайте www.frs74.ru, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФРС по Челябинской области.