5 Ноября 2003 15:04

Собственное имущество негосударственных пенсионных фондов Челябинской области за 9 месяцев 2003 года увеличилось в 1,8 раза

Как сообщили в комитете по экономике Челябинской области, участники семинара констатировали, что собственное имущество восьми НПФ области, 6 из которых расположены в Челябинске, по одному – в Магнитогорске и в Аше, за 9 месяцев 2003 года в 1,8 раза превысило уровень 2002 года.

Величина сформированных фондами пенсионных резервов - средств, предназначенных для последующей выплаты пенсий – также возросла в 1,8 раза. Сумма привлеченных всеми НПФ взносов увеличилась в 4,1 раза. Сумма поступлений по всем НПФ возросла в 2,9 раза.

Из общей суммы расходов НПФ за 9 месяцев 2003 года на выплату пенсий было направлено 22,3 миллиона рублей, что в 1,7 раза больше, чем за тот же период 2002 года. Наибольший рост инвестиционной активности отмечен у НПФ “Пенсион-Инвест”, НПФ “Социальная защита старости” и Уральский региональный филиал НПФ электроэнергетики.

Участники семинара рекомендовали главам муниципальных образований Челябинской области составить с ежеквартальным обновлением перечень работодателей, осуществляющих негосударственное дополнительное пенсионное обеспечение работников, разработать муниципальные пенсионные программы, направленные на дополнительную социальную защиту малообеспеченных слоев населения.