6 Февраля 2006 17:55

Собственный сайт открыл 75-летний учитель-пенсионер

Ресурс содержит три основных "портфеля", в одном из них "лежат" идеи, которые можно развивать и воплощать в конкретный продукт; в другом - размышления о смысле жизни, сентенции - порой весьма спорные, способные, как надеется автор, вызвать посетителей сайта на дискуссию; в третий "портфель" упакован "интеллектуальный стадион" - здесь собраны вопросы и задания, рассчитанные на развитие нестандартного мышления. Кстати, свои интересные вопросы Леонид Свирид посылал на телевизионную игру "Что? Где? Когда?", и ему случалось выиграть у знатоков. Так что содержимое третьего "портфеля" может служить прекрасным материалом для тренировок команд интеллектуалов.
Леонид Степанович мечтает усовершенствовать свой сайт, которым пока не вполне доволен, добиться того, чтобы он стал саморазвивающейся системой и будет пополняться за счет идей и размышлений посетителей. Не случайно и название сайта - "Каскад" (cascad), то есть, поток.
Автор готов сотрудничать с любыми заинтересованными партнерами и надеется, что, возможно, найдутся спонсоры для поощрения самых сообразительных и активных посетителей.
Компьютер педагог на пенсии освоил в возрасте 75 лет и считает, что это изобретение человечества, как и создание мировой информационной паутины, сопоставимо с созданием письменности и открытием книгопечатания. Адрес сайта http//www.cascad456300/ru.
Около полувека Леонид Свирид преподавал историю в школе, и за это время накопил огромный запас жизненного опыта и невостребованных пока еще идей, не утратив при этом способности к постоянному познанию нового и живейшего интереса к окружающему миру.
Выходом для всего этого и должен стать созданный им с помощью одной коммерческой фирмы, сообщает ВЕБ-Мипасс.ру.