«Соцгород» поздравил жительницу Челябинска с вековым юбилеем
12 Февраля 2014 12:07
Комментировать

«Соцгород» поздравил жительницу Челябинска с вековым юбилеем

Зинаида Степановна радушно встретила гостей и пригласила их к столу.

Несмотря на почтенный возраст, именинница сохранила ясный ум и хорошую память. Пенсионерка рассказала о своей жизни, семье, многочисленных внуках и правнуках и, конечно, поблагодарила за заботу и внимание.

Зинаида Степановна рано лишилась родителей – отец погиб в первую мировую, мама умерла от тифа, когда девочке было пять лет. Сначала ее воспитывал дядя, потом Зину устроили в детскую коммуну (раньше так назывались интернаты).

В 21 год Зинаида приехала в Челябинск, где познакомилась со своим будущим супругом Константином. Он ушел на фронт в 1941-м, прошел всю войну и вернулся домой в мае 45-го.

Супруги Пастуховы воспитали шестерых детей, всем дали хорошее образование: в их семье есть военные, юристы, педагоги.

Но главное богатство Зинаиды Степановны – конечно, ее любимые внуки и правнуки. У  юбилярши 11 внуков, 15 правнуков и 1 праправнучка. Ну как тут не позавидовать такому наследству!

Дети и внуки – частые гости в маленьком уютном домике. И не беда, что здесь очень тесно, особенно когда собирается вся семья. Главное, что в такие моменты дом наполняется удивительной атмосферой любви, взаимопонимания, семейного тепла и уюта. А что еще людям нужно для счастья?