18 Февраля 2008 12:33

Социальная комиссия Челябинской Гордумы рассмотрела семь вопросов

Депутаты одобрили прогнозный план приватизации муниципального имущества в Челябинске на 2008 года и рекомендовали его для принятия на ближайшем заседании Думы. При этом было решено дать поручение управлениям культуры, образования, соцразвития, физкультуры сформировать потребность подведомственных им учреждений в дополнительных площадях. По предварительным прогнозам, ожидаемая прибыль от приватизации нежилого имущества Челябинска на 2008 год составит более 130 миллионов рублей. Все предложенные к продаже нежилые помещения будут реализованы на открытых аукционах. Депутаты предложили полученную сверх плана прибыль аккумулировать и направлять на социальные нужды (на аренду помещений для муниципальных учреждений).
На заседании было одобрено положение об организации работы по исполнению переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Челябинске. Необходимость изменений вызвана вступлением в силу поправок в федеральный закон о включении функции по опеке и попечительству в полномочия субъекта.
Депутаты внесли изменения в свое предыдущее решение «Об учреждении премии работникам культуры и искусства города Челябинска «Золотая лира». Расширены категории номинантов, увеличен размер премии и назначена новая дата церемонии награждения.
Депутаты озаботились положением дел в учреждениях культуры города. На сегодня на финансирование этого направление из городского бюджета направляется 2,4 процента от общего объема доходов. Почти четверть библиотек находится в неудовлетворительном состоянии, школы искусств не могут решить проблемы с ремонтом и покупкой музыкальных инструментов, зарплата работников культуры очень низкая (в библиотеках – четь боле четырех тысяч рублей). Два новых проекта управления культуры (зоопарк и музей Челябинска) практически неподъемны по финансовым затратам. Четыре учреждения культуры не имеют собственного помещения и вынуждены арендовать помещения. Депутаты рекомендовали управлению подготовить аналитическую записку по проблемам, перспективам развития и финансированию учреждений культуры, просчитать финансовую и имущественную потребность и тогда депутатский корпус примет решение о поддержке.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума