1 Апреля 2008 16:18
http://uralpress.ru/node/144547

Социальная сфера Челябинска получит дополнительное финансирование

Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Роман Панов на состоявшемся сегодня, первого апреля, брифинге.
По словам Панова, область ежегодно индексирует размеры субвенций, направляемых из регионального бюджета на финансирование социальной сферы Челябинска. В 2006 году за счет перераспределения субвенций город дополнительно получил восемь миллионов рублей, в 2007 году – 7,2 миллиона рублей, в этом году будет направлено семь миллионов рублей.
Эти средства позволят решить ряд проблем с оплатой труда работников учреждений социальной защиты города. В частности, деньги будут направлены на доплаты за временное замещение отсутствующего работника, на доплаты за выслугу лет (сегодня они финансируются не в полном объеме), на материальное стимулирование работников.
По словам Романа Панова, в ближайшее время с руководством управления социального развития Челябинска будет произведена разбивка выделенной суммы по учреждениям соцзащиты города.
Но дополнительное финансирование пока не может решить в полной мере проблему низкой оплаты труда соцработников, они в настоящее время получают порядка трех тысяч рублей, что почти в три раза ниже средней зарплаты по области.
Депутаты Челябинской городской Думы на днях приняли обращение к председателю Законодательного Собрания области, в котором, в частности, предлагается ввести надбавки к зарплате соцработников по аналогии надбавок для воспитателей и их помощников. Депутаты предлагают изыскать средства для ежемесячной выплаты надбавок к заработной плате социальных работников и воспитателей в соцучреждениях – по одной тысяче рублей, для их помощников – по 500 рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума