13 Февраля 2006 15:46

Социальная защищенность ашинских металлургов существенно возросла

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ Зоя Григорьева, прежний коллективный договор не только выполнен в полном объеме, но и перевыполнен.
В ходе его реализации администрация завода и профсоюзный комитет взяли на себя дополнительные обязательства. В частности, увеличена сумма средств, отпущенных на приобретение путевок для металлургов в санатории и пансионаты, оказание материальной помощи. Только в 2005 году вместо планируемых 250 тысяч рублей из профсоюзного бюджета работники АМЗ получили 263 тысячи. Выросла общая сумма выплат ветеранам завода.
В счет повышения заработной платы предприятие оплачивает питание работников, хотя это и не было предусмотрено прежним коллективным договором.
Новый договор существенно усилил социальную защищенность ашинских металлургов. Впервые в документе появился раздел, предусматривающий льготы молодым работникам. В 2006 году средняя заработная плата ашинских металлургов должна возрасти на 20 процентов.
Расходы профсоюзного бюджета на проведение концертов, фестивалей и соревнований увеличатся с 14 до 22 процентов. Завод продолжит строительство жилья для своих работников. Окончательный вариант нового коллективного договора делегатам общезаводской конференции АМЗ предстоит утвердить 14 марта.