Социальная защищенность ашинских металлургов существенно возросла
Общество
13.02.06 15:46

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ Зоя Григорьева, прежний коллективный договор не только выполнен в полном объеме, но и перевыполнен.
В ходе его реализации администрация завода и профсоюзный комитет взяли на себя дополнительные обязательства. В частности, увеличена сумма средств, отпущенных на приобретение путевок для металлургов в санатории и пансионаты, оказание материальной помощи. Только в 2005 году вместо планируемых 250 тысяч рублей из профсоюзного бюджета работники АМЗ получили 263 тысячи. Выросла общая сумма выплат ветеранам завода.
В счет повышения заработной платы предприятие оплачивает питание работников, хотя это и не было предусмотрено прежним коллективным договором.
Новый договор существенно усилил социальную защищенность ашинских металлургов. Впервые в документе появился раздел, предусматривающий льготы молодым работникам. В 2006 году средняя заработная плата ашинских металлургов должна возрасти на 20 процентов.
Расходы профсоюзного бюджета на проведение концертов, фестивалей и соревнований увеличатся с 14 до 22 процентов. Завод продолжит строительство жилья для своих работников. Окончательный вариант нового коллективного договора делегатам общезаводской конференции АМЗ предстоит утвердить 14 марта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.