14 Сентября 2007 09:40

Социальные инициативы претворяются в жизнь

Министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман доложила на аппаратном совещании у губернатора об итогах реализации социальных инициатив.

Более 26,2 тысячи школьников с первого по 11 класс из многодетных семей получили по три тысячи на подготовку к новому учебному году. На эти цели из областного бюджета было выделено 108 миллионов рублей.

Полным ходом в городах и районах области идут выплаты выросших детских пособий. Первые денежные переводы начали выдавать 1 сентября в банках и отделениях связи. Получателям уже выплатили детские пособия на общую сумму 48 миллионов рублей. На сегодняшний день пособие выплачивают на 285,4 тысячи детей от рождения до 16 лет. Минимальный размер пособия на детей теперь составляет 200 рублей (было 120), на детей одиноких матерей 400 рублей (было 240 рублей). На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 300 рублей (было 180 рублей).

На повышение размера детского пособия дополнительно направлено 60 миллионов рублей. В целом на выплату пособий из областного бюджета до конца текущего года потребуется более 642 миллионов рублей.

Кроме того, ко Дню пожилого человека единовременную материальную помощь в размере 500 рублей получат более 724 тысяч пенсионеров по возрасту (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет). На выплату материальной помощи из областного бюджета направлено 395 миллионов рублей.
Пятнадцать миллионов рублей дополнительно будет направлено на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны.
По итогам августа областная казна пополнится еще на три с половиной миллиарда рублей, которые пойдут на реализацию новых социальных инициатив губернатора.