16 Октября 2009 17:39
http://uralpress.ru/node/169613

Социальные обязательства правительство Челябинской области выполнит в полном объеме

«Несмотря на экономический кризис и нехватку финансовых средств в областном бюджете, финансирование ни одной социальной программы не было сокращено, - отметил вице-губернатор. - Всего на предоставление мер социальной поддержки населения в текущем году будет направлено 9,7 миллиарда рублей».
Особое внимание уделяется содействию роста доходов семей с детьми. На эти цели направлено свыше 1,3 миллиарда рублей. Данной мерой социальной поддержки в Челябинской области пользуется 321 тысяча семей с детьми. В том числе в текущем году по решению губернатора Петра Сумина была сохранена такая мера поддержки как выплата единовременного пособия детям из многодетных семей на подготовку к школе. Помощь получили 35 тысяч детей.
Ко Дню пожилого человека 760 тысяч пенсионеров области получили по 500 рублей. На эти цели из областного бюджета было израсходовано 380 миллионов рублей.
Как подчеркнул Евгений Редин, в следующем году все меры социальной поддержки будут сохранены в полном объеме. Его слова подтвердила замгубернатора - министр финансов Виктория Голубцова. «Социальная политика продолжает оставаться приоритетным направлением финансирования областного бюджета на 2010 год. Все направления мер социальной поддержки являются защищенными статьями бюджета, и будут финансироваться в полном объеме», - уточнила министр.