Социальные обязательства правительство Челябинской области выполнит в полном объеме
Общество
16.10.09 17:39

«Несмотря на экономический кризис и нехватку финансовых средств в областном бюджете, финансирование ни одной социальной программы не было сокращено, - отметил вице-губернатор. - Всего на предоставление мер социальной поддержки населения в текущем году будет направлено 9,7 миллиарда рублей».
Особое внимание уделяется содействию роста доходов семей с детьми. На эти цели направлено свыше 1,3 миллиарда рублей. Данной мерой социальной поддержки в Челябинской области пользуется 321 тысяча семей с детьми. В том числе в текущем году по решению губернатора Петра Сумина была сохранена такая мера поддержки как выплата единовременного пособия детям из многодетных семей на подготовку к школе. Помощь получили 35 тысяч детей.
Ко Дню пожилого человека 760 тысяч пенсионеров области получили по 500 рублей. На эти цели из областного бюджета было израсходовано 380 миллионов рублей.
Как подчеркнул Евгений Редин, в следующем году все меры социальной поддержки будут сохранены в полном объеме. Его слова подтвердила замгубернатора - министр финансов Виктория Голубцова. «Социальная политика продолжает оставаться приоритетным направлением финансирования областного бюджета на 2010 год. Все направления мер социальной поддержки являются защищенными статьями бюджета, и будут финансироваться в полном объеме», - уточнила министр.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика