4 Августа 2009 15:27
http://uralpress.ru/node/166532

Социальные программы авиакомпании «Скай Экспресс»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, программа ориентирована на малообеспеченные слои населения, а также служащих и работников учреждений бюджетной сферы. Первый в России низкобюджетный авиаперевозчик - «Скай Экспресс» - выступил с инициативой создания программы социальной поддержки сотрудников бюджетных организаций. Программа направлена на повышение мобильности россиян.
Для реализации этой задачи на первом этапе программы авиакомпания выделит Правительству Мурманской области три тысячи сертификатов на 20-ти процентную скидку на перелеты рейсами «Скай Экспресс». Эти сертификаты будут распределены между школами, детскими садами, больницами, поликлиниками, учреждениями ЖКХ и другими бюджетными организациями города и области. Стоимость авиабилета по сертификату будет практически равна стоимости железнодорожной перевозки.
По словам генерального директора авиакомпании «Скай Экспресс» Марины Букаловой, пока в России самолёт считается транспортом для богатых и простые люди летают редко, предпочитая путешествовать на поезде. Однако «Скай Экспресс» сможет обеспечить россиян со средним достатком воздушными перевозками по цене железнодорожных. В самолетах «Скай Экспресс» нет первого класса, в стоимость билета не включено питание, что позволяет держать минимальные тарифы и успешно конкурировать с железной дорогой.