Соглашение между "РЖД" и Курганской областью - залог стабильной деятельности важнейшей территориальной транспортной системы
Общество
29.11.05 14:36

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, этот документ предусматривает программу многоуровневого партнерства Южно-Уральской магистрали и правительства Курганской области. В 2005 году региональный орган исполнительной власти активно содействовал реконструкции второй очереди курганского вокзала, приемке в муниципальную собственность жилого фонда ЮУЖД, компенсировал убытки от сдерживания тарифов по перевозке пассажиров в пригородном сообщении.
В соглашении 2006 года оговорены совместные права и обязанности областной администрации и железнодорожников Зауралья. Например, по завершению ремонта вокзала станции Курган. На эти цели из областного бюджета должно поступить 20 миллионов рублей. 6 миллионов в подписанном документе предусмотрены для компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок.
В рамках соглашения также будут реализованы другие программы и мероприятия, обеспечивающие безопасность движения поездов и роста пассажирских перевозок. По мнению руководства Южно-Уральской железной дороги и правительства Курганской области, подписанное соглашение еще сильнее укрепит связи между компанией "Российские железные дороги" и субъектом РФ, станет залогом стабильной деятельности важнейшей территориальной транспортной системы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.