9 Апреля 2003 14:04
http://uralpress.ru/node/54132

Согласно данным соцопроса, главная сложность для пассажира дальнего следования – опоздание поездов и авиарейсов

Пассажиров опрашивали на всех крупных станциях Южно-Уральской железной дороги и в аэропортах Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, сообщает группа информации ЮУ УВДТ.

В мониторинге приняли участие 2 тысячи человек в возрасте от 14 до 70 лет. Как выяснилось, 44,4 процента опрошенных считают состояние общественного порядка хорошим, 5,6 – неудовлетворительным.

Более 46 процентов анкетируемых отметили его улучшение на вокзалах, в аэропортах, в поездах и самолетах, столько же не заметили никаких изменений, 7 процентов считают, что оно ухудшилось.

Никогда не обращались в линейные отделения милиции 40 процентов респондентов, один раз прибегали к помощи сотрудников ЛОВД 37 процентов, неоднократно - пятая часть. Появление лиц в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков в поездах и на вокзалах по-прежнему является тревожащим фактором: этот показатель составляет 51 процент.

Почти половина граждан считают, что сотрудники милиции активно пресекают правонарушения, еще 25 процентов полагают, что милиционеры принимают исчерпывающие меры по каждому обращению.

Вместе с тем, каждый пятый пассажир и работник транспорта считает, что милиционеры не всегда пресекают правонарушения, а 7 процентов отмечают равнодушие сотрудников правоохранительных органов к своим обязанностям.

Среди трудностей, с которыми чаще всего сталкиваются пассажиры, названы опоздание поездов и авиарейсов и плохая работа справочных служб.