Сокращаемым работникам ЗМЗ будет предложена вахта в Сочи и на Севере. Фото Валерия Иванова
14 Января 2014 11:56
Комментировать

Сокращаемым работникам ЗМЗ будет предложена вахта в Сочи и на Севере

Об этом рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, побывавший накануне, 13 января, на Златоустовском метзаводе, где планируется масштабное сокращение.

«В ближайшее время в службу занятости Златоуста поступят вакансии для работы вахтовым методом в Краснодарском крае, а также в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах», - уточнил Владислав Смирнов.

По его словам, на сегодня в банке вакансий области имеется сведения о порядке 900 вакантных рабочих местах на обслуживание  олимпийских объектов в Сочи. В том числе, нужны горничные, официанты, повара, водители, парикмахеры, повара, электрики, слесари, швеи, дворники. Требуется также инженер-электрик, управляющий производством, директор по экономике, механик, мастер, теплотехник, энергетик, юрист, бухгалтер, инженер по охране труда. Практически всем специалистам предоставляется временное жилье.

«Сокращенным работникам, вставшим на учет в службу занятости, мы предоставим возможность временного заработка на период поиска работы. Человек будет находится на учете в центре занятости в качестве ищущего работу и при этом работать на вахте», - уточнил Владислав Смирнов.

Кроме того, для сокращенных работников будут проработаны варианты общественных работ совместно с администрацией Златоуста.

 По мнению Владислава Смирнова, для окончательного решения вопроса с трудоустройством высвобожденных с ЗМЗ понадобится около года. «На период поиска работы большинство высвобождаемых работников будут получать максимальное пособие со стороны службы занятости», - заверил Владислав Смирнов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ