Сокращенные с ЗМЗ работники познакомились с вариантами трудоустройства на ЧЭМК
28 Января 2014 16:04
Комментировать

Сокращенные с ЗМЗ работники познакомились с вариантами трудоустройства на ЧЭМК

Напомним, ЧЭМК одним из первых откликнулся на призыв о помощи в трудоустройстве уволенных с находящегося в стадии банкротства ЗМЗ.

Как сообщает пресс-служба предприятия, для оставшихся без работы златоустовцев на ЧЭМК готовы предложить порядка  200 вакансий.

«Нам нужны крановщики, электрослесари, монтеры, - рассказал на встрече с бывшими работниками ЗМЗ генеральный директор комбината Павел Ходоровский.  - Мы готовы им не только дать работу по специальности, но и поселить в профилактории комбината за счет предприятия». Проживание  в комнатах на 2 человек, есть душ, столовая и бильярдная с библиотекой. «Новички будут работать на равных правах с рабочими ЧЭМК. Средняя зарплата у нас примерно 30 тысяч рублей», - уточняет гендиректор. ЧЭМК предлагает вахтовый метод работы и будущим сотрудникам предстоит определиться с графиком. При этом доставляться к месту работы из Златоуста рабочие будут за счет предприятия.

После знакомства с вероятным работодателем все отправились на экскурсию в цех №6.  Крановщица Рамиля Сиражетдинова, отработавшая на ЗМЗ последние 8 лет,  профессионально отмечает некоторые различия в ковшах для разливки металла и кранах и признается: «Мне нужна работа и ЧЭМК предоставляет лучшие условия из всех, которые мне предлагали».

Еще одна крановщица Ирина Файзулина также считает, что комбинат предлагает отличные условия. «Везде куда мы звонили, и проживание и проезд ложился на наши плечи. Думаю, что буду работать на ЧЭМК, для нас это спасение от безработицы», - уточняет Ирина Файзулина.

Безработным металлургам готовы предложить в поселке Красногорский Увельского района области, где возводят новый свинокомплекс агрофирмы «Ариант». Здесь также проживание будет бесплатным.

Завтра, 29 января, в Златоусте состоится ярмарка вакансий, где свои вакансии представят более 30 организаций. Возможно, безработным златоустовцам придется сменить место жительства. В областной Корпорации жилищного строительства и ипотеки уже готовят программу, по условиям которой уволенные с ЗЭМЗ смогут взять квартиры в кредит на новом месте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ