21 Января 2008 12:22
Комментировать

Солдаты-срочники 978-го учебного спасательного центра приняли присягу

Служить в воинскую часть в Новогорном направляют призывников из разных уголков страны: от Ленинградской области до Алтайского края. В этом году воинскую присягу в 978-ом учебном спасательном центре приняли около 80 жителей Челябинской области, остальные из Ленинградской и Свердловской областей, Башкирии, Ингушетии и Дагестана.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник 978-го учебного спасательного центра Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России полковник Александр Агафонов, центр – является учебной частью МЧС России и готовит специалистов по 17 спасательным специальностям. До 31 января у военнослужащих будут проходить занятия по общевойсковой подготовке, а затем каждый получит знания и навыки по выбранной специальности: специалист химзащиты, механик-водитель инженерных машин, бульдозерист, крановщик, экскаваторщик, спасатель, электрик. Знания пригодятся и в гражданской жизни.

Через пять месяцев большинство солдат-срочников разъедется по всей России. Около 20 процентов останутся выполнять свой служебный и воинский долг в 978-ом учебном спасательном центре.
Фото Юлии Кочкиной