20 Февраля 2006 16:13

Соляной бунт в Магнитогорске скоро закончится

С минувшей пятницы, 17 февраля, цены на соль подскочили с трех рублей до 20 с лишним рублей.
По словам начальника управления по развитию потребительского рынка Магнитогорска Петра Карабельщикова, горожане сами себе создают проблемы и трудности, активно скупая соль.
Проблема создана из ничего: по медицинским показателям человек за год в среднем потребляет до 3,5 килограмма соли. И особого дефицита этого продукта в городе никогда не было. Но только за последние дни горожане умудрились скупить 480 тонн соли – это четырехмесячный запас для всего города. Куда люди ее будут расходовать – остается только догадываться, добавляет Петр Корабельщиков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, управление по развитию потребительского рынка связалось с основным поставщиком этого продукта. Поставщики готовы отгружать соль в любых объемах. В эти дни в Магнитогорск придет новая партия - четыре вагона соли.
Петр Корабельщиков обратился к жителям города с просьбой, не создавать ажиотаж вокруг данного продукта. По законам рынка цену создает спрос населения. И в данной ситуации ничьей вины нет, кроме как самих горожан, поддавшихся непонятной панике.
Буквально в ближайшие дни все «встанет на свои рельсы» и проблема исчерпает сама себя, добавил Корабельщиков.