4 Апреля 2007 14:00
http://uralpress.ru/node/125686

Сооружения челябинского предприятия "Найфл" помешали частному забору

В назначенное время, в 10 часов, действительно произошло отключение энергоносителя, оставившее фабрику "Найфла" без электричества и отопления, но дальше дело не пошло.

Как заявил заместитель старшего судебного пристава ЦОСП Павел Ростилов, специализированные организации по сносу объектов ООО "Электрострой" и ООО "Евролюкс" отказались от проведения возложенных на них работ, так как получили в свой адрес угрозы жизни и здоровью, по их словам, от "неизвестных лиц".

Сообщение об этом было сделано уже после того, как указанные организации покинули территорию, где должны были действовать.
Принудительному сносу должны были быть подвергнуты воздушные кабельные линии, идущие от помещений ЗАО "Найфл" до забора, и столб, на котором они закреплены, две трансформаторные подстанции наружной установки, расположенные уже за забором, но почти вплотную к нему. А также теплотрасса, идущая от помещения "Найфл", и два пристроя с крыльцом к зданию. Один из пристроев к моменту прибытия судебных приставов уже был снесен силами "Найфла".

Основанием для принудительного сноса стал судебный акт, вступивший в силу 3 января 2007 года, обязывающий ЗАО "Найфл" в месячный срок со дня вступления решения в законную силу снести несанкционированные постройки, которые находятся на земле, принадлежащей взыскателю физическому лицу Алексею Наговицину.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник центрального отдела судебных приставов Ирина Угренчук, в отношении должника, игнорирующего требования суда, дважды были вынесены постановления о наложении штрафа в размере 20 и 40 тысяч рублей.

Также генеральному директору ЗАО "Найфл" Владимиру Найденову было внесено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда. До настоящего момента оно остается неисполненным.

Как уверяет заместитель директора по общим вопросам и развитию ЗАО "Найфл" Сергей Чеканцев, две трансформаторные будки за забором расположены на муниципальной земле и на них имеются все разрешительные документы. А собственник земли до забора, господин Наговицин, предъявляет надуманные предлоги о том, что будки как опасный объект некапитального строительства представляют угрозу забору и прилегающей территории.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" коммерческий директор ЗАО "Найфл" Виктор Фиронов, непонятно, какие цели преследует взыскатель. Без электричества и отопления производство, на котором трудятся около 500 человек, будет приостановлено как минимум на месяц.

По мнению Сергея Чеканцева, бизнес "Найфла" лишают возможности функционировать. "Мы остались должниками с невыполненными обязательствами перед своими партнерами," - заявляет он.

Если бы ООО "Электрострой" и ООО "Евролюкс" не были запуганы угрозами "неизвестных лиц", снос объектов завершился бы в течение недели. В любом случае, без тепла и света остался не только "Найфл", но и собственники других помещений, расположенных на земле Наговицина.