24 Января 2008 12:32

Сорок матерей Челябинской области наградили знаком «Материнская слава»

По решению губернатора Петра Сумина с 2007 года многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» трех степеней и приравнивают в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие пять и шесть детей, получают знак отличия «Материнская слава» третьей степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Матерям семи, восьми, и девяти детей вручают знак отличия второй степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, и матерям 10 и более детей - награду наивысшей степени, знак отличия первой степени, и 100 тысяч рублей.

Первые сорок многодетных мамочек из всех городов и районов области получили награду в декабре прошлого года на областном празднике, посвященном «Дню матери». В этом году главы городов и районов к награде представили еще 48 многодетных женщин. Четверо из них получат знак отличия первой степени, 12 мам - награду второй степени и 32 мамочки знак отличия «Материнская слава» III степени.

Среди награждаемых знаком отличия «Материнская слава» первой степени самая молодая мама десятерых детей, 52-летняя жительница Троицка Татьяна Анохина. Татьяна Ивановна и ее муж сами росли в больших семьях, поэтому на собственном опыте и опыте своих родителей смогли дать семерым сыновьям и трем дочерям достойное воспитание.

Наивысшую награду также получат мама 12 детей 78-летняя Хаирниса Шарипова из Кунашака, жительница Озерска 80-летняя Гайникамал Магафурова, воспитавшая семь сыновей и три дочери.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области