18 Декабря 2006 18:07
http://uralpress.ru/node/120616

Сорок пять молодых семей Челябинска получили жилищные субсидии

Четырнадцать семей получили дополнительные субсидии в связи с рождением ребенка, одна семья - в связи с рождением двух детей.
Все они являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Об этом шла речь сегодня, 18 декабря, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
Из-за внесенных в жилищную программу изменений пока не могут получить субсидии 32-е молодые семьи, которые уже приобрели жилье. Управление молодежи города обратилось с губернатору с просьбой помочь в разрешении этого вопроса.
За 11 месяцев 2006 года на улучшение жилищных условий молодых челябинцев было направлено девять миллионов 312 тысяч рублей. В том числе из городского бюджета – 2,1 миллиона рублей, из областного бюджета – 4,133 миллиона рублей, из федерального – 3,079 миллиона рублей.
В ноябре дополнительно из городского бюджета на эту подпрограмму было выделено два миллиона 717 тысяч рублей. Кроме этого область добавила городу еще 4,5 миллиона рублей, из федерального бюджета плюсом пришло почти 2,3 миллиона рублей.
В 2007 году на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» из городского бюджета планируется выделить два миллиона 184 тысячи рублей.
В настоящее время управление молодежи Челябинска передало в министерство строительства области утвержденный список из 125 молодых семей, претендующих на получение жилищных субсидий.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье