25 Февраля 11:07

Сорок водителей запомнят День защитника Отечества в 2006 году тем, что лишись прав "за пьянку"

.
Патрульный экипаж расположился на пересечении улиц Труда и Красноармейской в районе площади Павших. В этом месте одна из самых значимых развязок в городе и водители следуют сюда со всех точек. Поэтому перекресток этот и полюбился стражам дорожного порядка. Об этом знает и большинство автовладельцев, и если кто злоупотребил за рулем, предпочитают объезжать участок стороной. Тем ни менее, кто-то рискнул или просто не знал.
В предпраздничный день в компаниях и на предприятиях люди поздравляют друг друга – выпивают. Безответственные садятся на личный транспорт и едут домой, не думая о том, что уже совершают преступление. Мы и стараемся предупредить беду. Что для народа праздник, то для милиционера сверхнорма, - рассказал www.avtodrom74.ru инспектор ГИБДД Челябинска Дмитрий Соболев.
Сорок человек запомнят День защитника Отечества в 2006 году тем, что лишились прав за управление авто в пьяном состоянии. Столько же водителей инспекторы задержали без удостоверения. На штрафную платную стоянку отправили 31 автомобиль.
Не обошлось в предпраздничную ночь и без погони. На северо-западе белая "девятка", шлифуя, пролетела мимо патрульного экипажа. Водитель "Лады" проскочил на красный свет и проигнорировал приказ милиции остановиться. Патруль начал преследование, но нарушитель не сдавался: он превысил скорость, несколько раз проехал на красный и постоянно выходил "на встречку". Прижали машину только у Кондитерской фабрики.
За рулем сидел абсолютно трезвый водитель, лишенный прав за то, что недавно сбил пешехода. Его пассажир тоже "бесправный" водитель, лишенный "за пьянку".
Задержанный объяснил свои действия тем, что машину его в любом случае поставили бы на штрафстоянку, а так хоть был шанс оторваться. При этом он забыл, что на много больше вероятности у него было сбить обычного прохожего.