Состоялась губернаторская елка для детей, нуждающихся в особой заботе государства
Общество
27.12.05 14:16

На праздник собрались 500 ребятишек от 6 до 14 лет: воспитанники детдомов, интернатов и социальных приютов, инвалиды, дети из приемных и малообеспеченных семей, а также ребята, чьи родители участвовали в вооруженных конфликтах.
Перед тем как отправиться в зал смотреть новогоднюю сказку «Золушка», все мальчишки и девчонки участвовали в конкурсах, организованных студентами Челябинского педагогического университета, водили хоровод. Особая честь - выступить с песней и танцем на губернаторской елке - выпала коллективу «Колючки» детского дома №1 из Коркино.
С наступающим Новым годом ребят поздравил первый заместитель губернатора Андрей Косилов. Он предстал перед детьми в образе доброго волшебника: разморозил снеговика, помог Деду Морозу зажечь елку, а также отметил отдельными подарками – мягкими игрушками – лучшие костюмы.
Никто не уехал домой без сладкого подарка от губернатора. Кроме того, в дорогу ребятишки получили продуктовые наборы - фрукты, газировку, шоколад и булочки, сообщает пресс-служба губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.