27 Декабря 2005 14:16
http://uralpress.ru/node/102148

Состоялась губернаторская елка для детей, нуждающихся в особой заботе государства

На праздник собрались 500 ребятишек от 6 до 14 лет: воспитанники детдомов, интернатов и социальных приютов, инвалиды, дети из приемных и малообеспеченных семей, а также ребята, чьи родители участвовали в вооруженных конфликтах.
Перед тем как отправиться в зал смотреть новогоднюю сказку «Золушка», все мальчишки и девчонки участвовали в конкурсах, организованных студентами Челябинского педагогического университета, водили хоровод. Особая честь - выступить с песней и танцем на губернаторской елке - выпала коллективу «Колючки» детского дома №1 из Коркино.
С наступающим Новым годом ребят поздравил первый заместитель губернатора Андрей Косилов. Он предстал перед детьми в образе доброго волшебника: разморозил снеговика, помог Деду Морозу зажечь елку, а также отметил отдельными подарками – мягкими игрушками – лучшие костюмы.
Никто не уехал домой без сладкого подарка от губернатора. Кроме того, в дорогу ребятишки получили продуктовые наборы - фрукты, газировку, шоколад и булочки, сообщает пресс-служба губернатора.