27 Марта 2003 13:44
http://uralpress.ru/node/53489

Состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с делегацией посольства Великобритании

Встреча началась с обмена мнениями о войне в Ираке. Петр Сумин заявил, что в современном обществе нельзя решать конфликты военным путем. Недопустимо, что в Ираке гибнут дети и мирные граждане. Войну необходимо прекратить в самое ближайшее время. В свою очередь, Родерик Лайн заявил, что Ирак, обладая оружием массового уничтожения, представляет большую угрозу всему мировому сообществу, поэтому жесткая политика в отношении этого государства оправданна.

Затем губернатор и посол обсудили широкий круг вопросов, касающихся политической, социальной и экономической жизни региона. Отмечено, что Великобританию и Челябинскую область связывают тесные экономические отношения: по итогам прошлого года экспорт превысил 19 млн. долларов, а импорт - 1,9 млн. долларов. Основную долю экспорта Челябинской области в Великобританию составляют продукты неорганической химии, изделия черной и цветной металлургии, машиностроения. Среди импортируемых товаров преобладают инструменты, машины, оборудование, химические продукты. Обе стороны подчеркнули, что взаимовыгодное партнерство должно развиваться в конструктивном русле.

Сегодня делегации английских дипломатов, уже посетивших международный факультет Южно-Уральского государственного университета, предстоит побывать на Челябинском тракторном заводе, сообщает пресс-служба администрации Челябинской области.