21 Ноября 2005 13:15
http://uralpress.ru/node/100400

Состоялась жеребьевка по предоставлению бесплатных эфирного времени и газетных площадей для кандидатов в депутаты Госдумы

Четыре кандидата в депутаты имеют право бесплатно заявить о себе на телеканале ЧГТРК, 36-ом канале, радио "Студия-1", газеты "Южноуральская панорама" и "Программа радио и телевидения".
Как сообщила член областной избирательной комиссии Елены Шубиной, также кандидаты обязаны принять участие в круглых столах, которые состоятся в теле- и радиостудиях вышеуказанных СМИ.
По словам директора ЧГТРК Валерия Платонова, максимальное предоставление эфирного времени на телеканалах и радио – не более 60 минут для каждого кандидата.
На 36-ом канале кандидат имеет право принять участие в 20-минутном круглом столе по пять минут каждое выступление, на радио – в 30-минутном, а выступления каждого кандидата – не более двух с половиной минут.
В газетах "Южноуральская панорама" и "Программа радио и телевидения" кандидатам предоставляется бесплатно в целом 300 и 150 квадратных сантиметров соответственно.
В первом печатном СМИ право первой публикации – 30 ноября – получил кандидат от партии "Единая Россия" Дмитрий Еремин.
Присутствовавшие на жеребьевке уполномоченные представители кандидатов вытянули соответствующие талоны и время бесплатной агитации в СМИ была установлена.
Кандидаты имеют право договориться между собой и обменяться полученным эфирным временем или сроками публикации в печатных СМИ, предварительно написав заявление.
Кроме того, кандидаты могут вести агитацию и на платной основе, узнав расценки в каждом СМИ.