5 Апреля 2007 13:41
http://uralpress.ru/node/125759

Состоялись предварительные слушания по отмене результатов выборов главы Розинского поселения

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" кандидат на пост главы Розинского поселения Евгений Валахов, были определены адвокаты истца и ответчика, которыми стали Михаил Андреев и поселковая избирательная комиссия.

Судья разъяснил участникам их права и напомнил, что сторона истца должна доказать свою правоту, предоставив факты.

По словам Евгения Валахова, свидетели на заседании будут, но многие люди, видевшие, как происходило спаивание избирателей, боятся. Так, за участие в сборе подписей в поддержку отмены результатов выборов после проведения выборов на активистов подавали заявления в милицию.

Первое судебное слушание назначено на 17 апреля.

Как уже сообщало агентство, на выборах 11 марта кандидат-самовыдвиженец Михаил Андреев, респираторщик горноспасательных частей получил одну тысячу 22 голоса, или 25 процентов. Его ближайший оппонент, выдвинутый «Единой Россией», директор профучилища номер 45 Евгений Валахов набрал 969 голосов.

Наблюдатели от партии в процессе голосования обнаружили подкуп - водкой спаивали избирателей поселков Док и Чумляк, района школ номер два, пять и водоканала. Некоторых избирателей забирали с улиц, к некоторым приезжали домой, спаивая водкой и агитируя за кандидата Михаила Андреева, после чего привозили на избирательный участок.

Обращения в день голосования 11 марта в избирательную комиссию с просьбой пресечь нарушения результатов не принесли.

13 марта избирательная комиссия Розинского поселения жалобу кандидата Евгения Валахова оставила без удовлетворения.