26 Июня 2003 10:32
http://uralpress.ru/node/57556

Состоялось последнее заседание коллегии главного управления образования и науки Челябинской области

Повестка дня включала три вопроса: о работе с воспитанниками детских домов, о повышения квалификации педагогический и руководящих кадров и отчет о контроле за соблюдением лицензионных условий.

Коллегия ГУОиН приняла решение признать работу по подготовке воспитанников детских домов к самостоятельной жизни недостаточной. В связи с этим, предписано обеспечить контроль за разработкой и реализацией образовательных программ детских домов и школ-интернатов, направленных на социально-трудовую адаптацию воспитанников.

Особое внимание было обращено на активизацию работы по обеспечению детей-сирот жильем, их трудоустройству и профессиональному обучению.

Отмечена ведущая роль Челябинского института дополнительного профессионального образования в повышении квалификации педагогических работников.

Предоставлен отчет о ходе 44 проверок, проведенных ГУОиН, в котором отмечено, что в большинстве образовательных учреждений и их филиалах лицензионные условия выполняются. Вместе с тем, выявлены и некоторые нарушения. В этой связи, было принято решение продолжить работу, а результаты проведенных проверок рассмотреть на заседании Совета ректоров вузов Челябинской области в мае 2004 года.