13 Марта 2006 13:45
http://uralpress.ru/node/105466

Состоялось второе слушание по делу первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, обвиняемого во взяточничестве

Ранее заявлялось об участии в процессе представителя Генеральной прокуратуры, но и сегодня он не приехал.
Представитель прокуратуры Челябинской области зачитал обвинительное заключение, которое и заняло большую часть слушания.
Прокуратура обвиняет Виктора Тимашова в нецелевом использовании бюджетных средств при пособничестве Александра Лосева и Эдуарда Вагина, который 12 февраля 2002 года был назначен председателем комитета по природным ресурсам Челябинской области "для осуществления преступного плана".
По словам Виктора Тимашова, "ситуация неприятная, но это тот путь, который нужно пройти. Мы обращались в Генпрокуратуру с просьбой прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, но получали отказ".
Как считает подсудимый, все участники процесса заинтересованы в истине, но оценку происходящему будет давать судья, "а мы будем защищаться". Он также полагает, что "все обвинения против него строятся по типу кто-то где-то что-то видел".
В настоящее время первый вице-губернатор находится в отпуске без сохранения заработной платы в связи с данным делом, под стражей не содержится.
Как уже сообщало агентство, первому вице-губернатору Виктору Тимашову предъявлено обвинение по части первой статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 16 января было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при отчуждении объектов недвижимости по части один статьи 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий"), пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ ("Получение взятки"), а также части второй статьи 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем").
Проходящему с ним по делу Александру Лосеву, находящемуся под стражей со второго декабря прошлого года и ранее судимому по статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), предъявлено обвинение по части пятой статьи 33 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ.
У Эдуарда Вагина аналогичные статьи с Виктором Тимашовым, кроме 174-ой.
После 14 часов слушание дела продолжено.