4 Ноября 2003 16:36
http://uralpress.ru/node/63366

Состоялось заседание Совета безопасности Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе губернатора, первым обсуждался вопрос о готовности лечебно-профилактических учреждений области к оказанию медицинской помощи при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, террористических актов.

Начальник главного управления здравоохранения области Алексей Козлов доложил, что в области функционируют 264 больничных учреждения, в которых ежедневно оказывают медицинскую помощь населению более 11 тысяч врачей и 31 тысяча медицинских работников. В лечебно-профилактических учреждениях области регулярно проводятся учения, проверки и тренировки сил и средств по отработке навыков персонала при возможных чрезвычайных ситуациях. В области существует резервный фонд медикаментов и лекарственных средств, который постоянно пополняется.

Затем на заседании Совбеза был рассмотрен комплекс организационных и практических мер по противодействию коррупции, а также вопрос О мерах, принимаемых исполнительной властью и правоохранительными органами по стабилизации миграционной ситуации.