Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Челябинской области
Общество
25.11.03 18:20

Традиционно в заседании комиссии участвуют представители исполнительной и законодательной власти Челябинской области, профсоюзы и работодатели.

Была рассмотрена ситуация в сфере оплаты труда на предприятиях и организациях области. За девять месяцев текущего года средняя заработная плата на Южном Урале выросла на 12% и составляет 4 520 рублей.

Наиболее высокие темпы роста заработной платы - в таких отраслях, как связь, транспорт, промышленное производство.

Если в бюджетной сфере заработная плата выплачивается вовремя и с октября текущего года повышена на 33%, то на многих предприятиях и в организациях области по-прежнему острой остается проблема погашения задолженности по заработной плате. Несмотря на существенное снижение в текущем году (на 143 миллиона рублей), на 1 ноября сумма задолженности составляет 999, 3 миллиона рублей.

Обсуждались перспективы социально-экономического развития области в будущем году, прогнозы цен и тарифов на содержание жилья, коммунальные услуги, а также основные параметры бюджета на 2004 год.

Управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Нина Трошкина сообщила о ходе реализации пенсионной реформы в области, отметив, что основными проблемами на сегодняшний день остается перечисление предприятиями взносов в Пенсионный фонд, а также сохранность документов, касающихся трудового стажа, сообщает пресс-служба
губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.