25 Ноября 2003 18:20

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Челябинской области

Традиционно в заседании комиссии участвуют представители исполнительной и законодательной власти Челябинской области, профсоюзы и работодатели.

Была рассмотрена ситуация в сфере оплаты труда на предприятиях и организациях области. За девять месяцев текущего года средняя заработная плата на Южном Урале выросла на 12% и составляет 4 520 рублей.

Наиболее высокие темпы роста заработной платы - в таких отраслях, как связь, транспорт, промышленное производство.

Если в бюджетной сфере заработная плата выплачивается вовремя и с октября текущего года повышена на 33%, то на многих предприятиях и в организациях области по-прежнему острой остается проблема погашения задолженности по заработной плате. Несмотря на существенное снижение в текущем году (на 143 миллиона рублей), на 1 ноября сумма задолженности составляет 999, 3 миллиона рублей.

Обсуждались перспективы социально-экономического развития области в будущем году, прогнозы цен и тарифов на содержание жилья, коммунальные услуги, а также основные параметры бюджета на 2004 год.

Управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Нина Трошкина сообщила о ходе реализации пенсионной реформы в области, отметив, что основными проблемами на сегодняшний день остается перечисление предприятиями взносов в Пенсионный фонд, а также сохранность документов, касающихся трудового стажа, сообщает пресс-служба
губернатора Челябинской области.