18 Января 14:08

Состояние пассажиров перевернувшегося автобуса Челябинск- Магнитогорск удовлетворительное

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пять пострадавших были доставлены в больницу поселка «Степное» с многочисленными ушибами. В перевернувшемся автобусе находилось 45 пассажиров, остальные продолжили свой путь, дождавшись следующего рейса в ближайшем кафе.
Установлено, что водитель не справился на повороте с управлением и перевернул автобус. В пресс-центре пояснили, что дорога на том маршруте довольна опасная – крутые повороты, гололед, загазованность.
Возгорания автобуса не произошло.
Как уже сообщало агентство, вчера, 17 января, рано утром междугородный автобус, следующий из Миасса в Екатеринбург, сгорел за селом Новоандреевка на карабашской дороге.
Тогда никто из пассажиров не пострадал, они сумели покинуть загоревшуюся машину. В Екатеринбург они были доставлены следующим автобусом, следовавшим по тому же маршруту с небольшим интервалом.
Причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке, вызванное сильным морозом – автобус эксплуатировался всего три года.
В МЧС России по Челябинской области заявили, что на сегодняшний день некоторые междугородние автобусные рейсы по Горнозаводской зоне отменяются, особенно это касается утренних и вечерних рейсов как наиболее опасных при нынешних морозах.