Состояние пассажиров перевернувшегося автобуса Челябинск- Магнитогорск удовлетворительное
Общество
18.01.06 14:08

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пять пострадавших были доставлены в больницу поселка «Степное» с многочисленными ушибами. В перевернувшемся автобусе находилось 45 пассажиров, остальные продолжили свой путь, дождавшись следующего рейса в ближайшем кафе.
Установлено, что водитель не справился на повороте с управлением и перевернул автобус. В пресс-центре пояснили, что дорога на том маршруте довольна опасная – крутые повороты, гололед, загазованность.
Возгорания автобуса не произошло.
Как уже сообщало агентство, вчера, 17 января, рано утром междугородный автобус, следующий из Миасса в Екатеринбург, сгорел за селом Новоандреевка на карабашской дороге.
Тогда никто из пассажиров не пострадал, они сумели покинуть загоревшуюся машину. В Екатеринбург они были доставлены следующим автобусом, следовавшим по тому же маршруту с небольшим интервалом.
Причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке, вызванное сильным морозом – автобус эксплуатировался всего три года.
В МЧС России по Челябинской области заявили, что на сегодняшний день некоторые междугородние автобусные рейсы по Горнозаводской зоне отменяются, особенно это касается утренних и вечерних рейсов как наиболее опасных при нынешних морозах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.