24 Апреля 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/162087

Сотрудник Ильменского заповедника отметит двойной юбилей

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Ильменского заповедника Наталья Корикова, как многие научные работники Петр Павлович начинал с аспирантуры, затем защитил диссертацию, преподавал на кафедре, затем перешел в лабораторию экспериментальной фитоценологии БИН АН ССР, а позже стал работать в Центрально- лесном биосферном заповеднике в Тверской области.

С момента перехода в Ильменский заповедник Петр Павлович возглавляет его научно-организационную деятельность. В 1994 году он был назначен научным руководителем программы «Летопись природы», базового направления работы любого заповедника. С 2001 года в рамках тематики лаборатории фитомониторинга им было организовано лесоведческое направление исследований, связанное с изучением последствий пожаров.

За последние годы Петр Трескин много сделал для сохранения научной деятельности заповедника в новых условиях финансирования, и труд его был отмечен «Почетной грамотой Президиума РАН и Профсоюза РАН и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».