9 Апреля 2008 12:44

Сотрудникам предприятий Копейска выплатили задолженность по заработной плате

Копейской прокуратурой в марте 2008 года была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на заводе «Пластмасс» и предприятии «Копейские электрические сети». Основанием явились поступившие в прокуратуру города анонимные телефонные звонки работников указанных предприятий с жалобами на невыплату заработной платы.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение условий Коллективного договора и требований статьи 22 и статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации в текущем году руководители предприятий, ссылаясь на недостаточность денежных средств, допускали задержку выплаты расчета по заработной плате.
Еще до окончания прокурорской проверки руководители предприятий изыскали денежные средства и полностью погасили задолженность по заработной плате своим работникам.
В отношении директора ФГУП «Пластмасс» Вячеслава Шестопалова прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.
Директор Копейских электрических сетей будет привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.
Материалы переданы для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда по Челябинской области, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.