22 Июня 2009 10:36
http://uralpress.ru/node/164714

Сотрудники медицинских учреждений ЮУЖД отметили профессиональный праздник

Для оказания медицинской помощи на Южно-Уральской железной дороге работают одиннадцать негосударственных учреждений здравоохранения, в том числе восемь больничных учреждений, три поликлиники, шестьдесят здравпунктов, пятнадцать медпунктов вокзалов, сорок фельдшерских здравпунктов. Также железнодорожники проходят обследование в 208 пунктах предрейсовых медицинских осмотров.
В негосударственных учреждениях здравоохранения на ЮУЖД медицинскую помощь получают почти 276 тысяч человек, в том числе 91 тысяча железнодорожников, более четырех тысяч детей и почти 33 тысячи членов семей работников магистрали и других филиалов ОАО «РЖД», 47 тысяч пенсионеров, почти 95 тысяч человек территориального населения.
Всего в медицинских учреждениях дороги работает более пяти тысяч человек, из них 809 врачей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
Ежегодно на базе железнодорожных больниц внедряются современные технологии и проводятся новые операции. Так, в этом году в дорожной клинической больнице на станции Челябинск в рентгенхирургическом отделении появилась современная ангиографическая установка для высокоточного исследования всей сосудистой системы, в том числе сосудов сердца. Кроме того, больница получила однофотонный эмиссионный томограф для ранней диагностики опухолей и ишемической болезни сердца.