23 Марта 2006 15:32
http://uralpress.ru/node/106068

Сотрудники ОАО "Челябинскгоргаз" будут бесплатно вакцинированы против клещевого энцефалита

С середины 90-х годов прошлого века, когда на Южном Урале стала складываться неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом, в ОАО "Челябинскгоргаз" постоянно выделялись средства на вакцинацию. Бесплатно прививки от этой опасной болезни всегда ставились работникам, которым приходится выполнять свои профессиональные обязанности и в полевых условиях, где велика вероятность заражения клещевым энцефалитом.
Первичную вакцинацию и последующие ревакцинации обязательно проходят слесари по эксплуатации и ремонту наружных газопроводов и газорегуляторных пунктов, монтеры по защите подземных газопроводов от коррозии, слесари аварийно-восстановительных работ, специалисты группы технического контроля, все работники эксплуатационной службы Сосновского и Кунашакского районов, сообщили в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз".
В последнее время эпидемиологи предупреждают о возможности заражения клещевой вирусной инфекцией не только в лесу, на даче, но и в городе. В связи с этим всем работникам ОАО "Челябинскгоргаз" в 2006 году предложено подстраховаться и поставить прививки. Вакцинацию работников предприятия будут проводить специалисты "Военно-страховой компании", с которой у ОАО "Челябинскгоргаз" заключен договор добровольного медицинского страхования.