17 Ноября 2005 11:00
http://uralpress.ru/node/100234

Сотрудники ОАО "Российские железные дороги" смогут приобретать жилье на выгодных условиях

Агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили, что кредиты будут предоставляться во всех офисах банка на покупку нового и строящегося жилья у организаций, являющихся филиалами или структурными подразделениями ОАО "РЖД", и у ЗАО "Желдорипотека", а также на приобретение квартир на вторичном рынке недвижимости.
Основное отличие новой программы - одна из самых низких в России ставок кредитования: 12 процентов годовых в рублях РФ и 10,5 процента годовых в долларах США.
Ограничений по максимально возможной сумме кредита нет, размер кредита может составлять до 85 процентов от стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования - от одного года до 15 лет. Минимальный первоначальный платеж, вносимый заемщиком из собственных средств, составляет 15 процентов от стоимости квартиры.
Обеспечением кредита при покупке квартиры на первичном рынке является залог приобретаемой квартиры с момента ее оформления в собственность, а также поручительство ОАО "РЖД", его структурных подразделений или ЗАО "Желдорипотека". При покупке квартиры на вторичном рынке обеспечением выступает только залог квартиры.
Погашение кредита производится ежемесячно, равными платежами. Возможно также досрочное погашение кредита по истечении шести месяцев с даты его получения.
Необходимым условием получения кредита в банке является наличие достаточного для его погашения дохода, причем к расчету может быть принят совокупный семейный доход.
По условиям ипотечной программы заемщик обязан застраховать себя и приобретаемую недвижимость.