3 Сентября 2008 15:16
http://uralpress.ru/node/151848

Сотрудники Ростехнадзора Челябинской области еще раз напомнили о передаче ряда полномочий

Как сообщил сегодня, третьего сентября, на посвященной этой теме пресс-конференции заместитель руководителя Ростехнадзора области Василий Садовский, несмотря на то, что соответствующий президентский указ вышел еще 12 мая, население продолжает обращаться в Ростехнадзор с вопросами, на которые данное ведомство отреагировать уже не вправе.

Вышедший указ преобразовал министерство природных ресурсов РФ в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и включил в него два новых ведомства. К входящим ранее в министерство федеральной организации росприроднадзора, федерального агентства по недропользованию и федерального агентства по водным ресурсам, подключились Ростехнадзор и Росгидромед.

При этом функция государственного экологического контроля, ранее выполнявшаяся Ростехнадзором, перешла в ведение Росприроднадзора. На Ростехнадзоре остались только предлицензионные проверки (проверки соискателей на получение лицензии на сбор и использование отходов), контроль за соблюдением требований тех организаций, которые уже получили лицензии, и проверки по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.

Росприроднадзору также передана часть функций Ростехнадзора по части недропользования.

Ростехнадзор в свою очередь получил дополнительные обязанности по проведению экспертизы материалов по объемам допустимого лова в водных биоресурсах. Как сообщил Василий Садовский, для выполнения этих функций в управление Ростехнадзора в Челябинской области будут набираться новые специалисты.