12 Марта 2008 10:25
http://uralpress.ru/node/143466

Сотрудники УИС Челябинской области сегодня отмечают профессиональный праздник

Главное управление федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области по итогам работы в ушедшем году снова вышло на первое место среди аналогичных (крупных) управлений России, в ведении которых находится столь же большое число исправительных учреждений, как и в ведении ГУФСИН Челябинской области.
Работа сотрудников уголовно-исполнительной системы Южного Урала оценивалась по многочисленным показателям. Это воспитательная, производственная деятельность исправительных колоний, уровень дисциплины спецконтингента, материальное, продовольственное и вещевое обеспечение учреждений, степень оснащенности инженерно-техническими средствами (средствами охраны – датчиками, видеокамерами). Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Инна Гейзер, в 2007-м году сумели добиться хороших результатов и уголовно-исполнительные инспекции Южного Урала.
Европейская комиссия по предотвращению пыток, проводившая проверку в исправительных учреждениях Челябинской области, осталась довольна увиденным и услышанным от осужденных. Работа уголовно-исполнительной системы получила лестные отзывы от членов комиссии.
В настоящее время УИС области включает 22 исправительных учреждения, в том числе одну женскую и две воспитательные колонии, четыре следственных изолятора и больницу. В семи учреждениях построены православные храмы, в каждой колонии есть молельные комнаты, в том числе мусульманские. Достраивается еще два православных храма в Потанинской и Кыштымской колониях, уже установлены купола.
По словам Инны Гейзер, УИС РФ исполнилось уже 129 лет, но праздничные мероприятия по этому поводу проводятся в России девятый раз. В челябинском управлении празднование отложено до пятницы – 14 марта здесь состоится концертная программа.