10 Ноября 2008 12:08
http://uralpress.ru/node/154806

Сотрудники Управления внутренних дел на транспорте отметят профессиональный праздник

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в оперативном обслуживании ЮУ УВДТ находится почти пять тысяч километров железнодорожных путей, расположенных в двух государствах: России и Казахстане. Половина из двенадцати линейных отделов внутренних дел, дислоцированных на железнодорожных магистралях - пограничные.
В Южно-Уральском УВД на транспорте на постоянной основе проводятся мероприятия по недопущению террористических актов, обеспечению безопасности пассажиров и работников железнодорожного транспорта. Совместно с подразделениями ведомственной охраной ЮУЖД взяты под усиленную охрану наиболее важные объекты жизнеобеспечения, крупные станции, железнодорожные вокзалы и иные стратегически важные объекты.
Для обеспечения безопасности на объектах ЮУЖД создано 15 совместных специализированных и оперативных групп. В их состав входят сотрудники ЛОВД и работники ведомственной охраны. Разработан план мероприятий по антитеррористической деятельности, в том числе и по предотвращению хищений, поскольку последствия некоторых краж практически адекватны терактам.