Сотрудники "Урал-пресс-информ" парили в "трубе"
Общество
29.06.07 12:25

Аэродинамическая труба в "Авиаторе" – не только первая в Челябинске, но и одна из первых в России. Зайдя в "стакан" из специального стекла, можно "взлететь" на пятиметровую высоту с помощью силы мощнейшего потока воздуха, где можно "парить" достаточно долго, если держать свое тело в правильном положении.

Правда, ни высоко, ни долго нашим сотрудникам полетать не удалось. Без опыта и сноровки новичкам в первые минуты "Затяжного прыжка" (так называется эта уникальная забава) приходится нелегко: толчки воздуха "уносят" и вправо, и влево, причем тело, подобно гуттаперчивой кукле, принимает странные и забавные положения. Хорошо, что в трубе находится инструктор, который всегда поймает горе-летуна, не даст ему взмыть слишком высоко – а новичкам этого делать не стоит – и придаст его телу правильное положение.

К началу третьей минуты начинаешь что-то понимать, расслабляешься и действительно взлетаешь. Главное, крепко держать за руки инструктора, в меру напрягать мышцы и не бояться, потому что ничего ни страшного, ни опасного в этом нет.

Как сообщил нам, новичкам в полетах из "Урал-пресс-информа", автор проекта Константин Кораблев, лично сопровождавший всех желающих в "трубу" и наблюдавший за ними, важно при полете смотреть в глаза инструктору. Тогда, во-первых, голова будет держаться именно так, как нужно во время парения, а во-вторых, знаки инструктора не останутся незамеченными.

Выходя из "трубы", мы заметили - ощущение как после массажа. Это эффект от мощного воздушного потока и напряжения мышц.

Попробовав сами, мы всем искренне советуем посетить этот аттракцион. Это и весело, и страшно в меру, и, главное, ощущения действительно уникальные, если, конечно, до этого вы не прыгали с парашютом.

Все вдохновившиеся могут найти аэродинамическую трубу по адресу: улица Лесопарковая, 6А (территория спортивного комплекса «Полет»), спортивно-развлекательный комплекс "Авиатор".

Подробности об устройстве "трубы" и истории ее появления можно узнать из интервью Ирины Пономаревой.

Фото Евгении Шевченко

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.