29 Июня 2007 12:25
Комментировать

Сотрудники "Урал-пресс-информ" парили в "трубе"

Аэродинамическая труба в "Авиаторе" – не только первая в Челябинске, но и одна из первых в России. Зайдя в "стакан" из специального стекла, можно "взлететь" на пятиметровую высоту с помощью силы мощнейшего потока воздуха, где можно "парить" достаточно долго, если держать свое тело в правильном положении.

Правда, ни высоко, ни долго нашим сотрудникам полетать не удалось. Без опыта и сноровки новичкам в первые минуты "Затяжного прыжка" (так называется эта уникальная забава) приходится нелегко: толчки воздуха "уносят" и вправо, и влево, причем тело, подобно гуттаперчивой кукле, принимает странные и забавные положения. Хорошо, что в трубе находится инструктор, который всегда поймает горе-летуна, не даст ему взмыть слишком высоко – а новичкам этого делать не стоит – и придаст его телу правильное положение.

К началу третьей минуты начинаешь что-то понимать, расслабляешься и действительно взлетаешь. Главное, крепко держать за руки инструктора, в меру напрягать мышцы и не бояться, потому что ничего ни страшного, ни опасного в этом нет.

Как сообщил нам, новичкам в полетах из "Урал-пресс-информа", автор проекта Константин Кораблев, лично сопровождавший всех желающих в "трубу" и наблюдавший за ними, важно при полете смотреть в глаза инструктору. Тогда, во-первых, голова будет держаться именно так, как нужно во время парения, а во-вторых, знаки инструктора не останутся незамеченными.

Выходя из "трубы", мы заметили - ощущение как после массажа. Это эффект от мощного воздушного потока и напряжения мышц.

Попробовав сами, мы всем искренне советуем посетить этот аттракцион. Это и весело, и страшно в меру, и, главное, ощущения действительно уникальные, если, конечно, до этого вы не прыгали с парашютом.

Все вдохновившиеся могут найти аэродинамическую трубу по адресу: улица Лесопарковая, 6А (территория спортивного комплекса «Полет»), спортивно-развлекательный комплекс "Авиатор".

Подробности об устройстве "трубы" и истории ее появления можно узнать из интервью Ирины Пономаревой.

Фото Евгении Шевченко