1 Июня 2007 13:03
http://uralpress.ru/node/128878

Совершить марш-бросок спецназу «Урал» не помешали ни клещи, ни гадюки

В течение двух суток тридцать спецназовцев, разделившись на две группы – диверсантов и контртеррористов, нападая друг на друга и отражая атаки, устраивая засады и прочесывая местность в поисках затаившегося противника, преодолели нужное расстояние.

Проходил учебный марш-бросок в районе поселка Сыростан, сообщил участник полевого выхода начальник пресс-службы ГУФСИН подполковник внутренней службы Валентин Гуренков.

По его словам, группа диверсантов из семи человек по сценарию должна была в очередной раз затаиться и напасть на спецназ. Было решено устроить засаду в центре болотистой местности с торчащим в центре остовом развалившегося здания. Добравшись до цели, диверсанты оказались в опаснейшем положении – на них отовсюду поползли гадюки. Одну из них уложили прикладом и молниеносно покинули опасное местечко.

Как рассказал Валентин Гуренков, от гадюк никто не пострадал – помогла реакция. За все время похода на спецназовцев не напал ни один клещ, хотя их здесь было очень много.

Бойцы «Урала» шутят, что спецназ боятся даже членистоногие и гады ползучие.

Меньше в полевом выходе повезло группам быстрого реагирования (ГБР) уголовно-исполнительной системы Челябинской области, которые спецназ обучал премудростям военного дела – врач спецназа снял клещей с двадцати человек.

Все участники полевого выхода привиты против клещевого энцефалита, однако, им было рекомендовано обратиться за медицинской помощью после окончания марш-броска.

Спецназовцы в пути несли с собой еду и питье, чтобы не получилось обезвоживания – грызли соленые орешки. Спали на снайперских ковриках в спальных мешках.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи