13 Апреля 10:11

Совет ветеранов Магнитки сохраняет лучшие традиции

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, деятельность комбината и совета ветеранов предприятия в области социальной защиты бывших работников строится в соответствии с коллективным договором, определяющим нормы и обязательства по оказанию поддержки пенсионеров и ветеранов, и социальной программой комбината.
Особая забота – лечение и оздоровление пенсионеров, в том числе санаторно-курортное лечение и отдых в оздоровительных центрах, санаториях и профилакториях ММК. Традиционно для ветеранов комбината проводятся различные мероприятия, в том числе встречи с руководством, праздники, концерты, вечера встреч, конкурсы. Для них ежемесячно выходит газета «Ветеран».
Важнейшая работа ветеранов состоит в сохранении трудовых традиций металлургов Магнитки. Она ведется вместе с Союзом молодых металлургов, Советом молодых специалистов ММК и музеями предприятия через шефство над молодыми работниками, учебными заведениями, содержание уголков трудовой и боевой славы.
Руководители и профсоюзный комитет ОАО «ММК» понимают значимость ветеранского движения металлургов, которому в будущем году исполнится 40 лет. Поддержка бывших работников предприятия является одним из приоритетных направлений социальной работы. А эффективной деятельности совета ветеранов помогает обеспечение удобными помещениями и современной оргтехникой.