13 Апреля 10:33

Советский суд Челябинска отменил постановление главы города о порядке проведения земельных аукционов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Советском федеральном суде, суд признал недействительным постановление главы Челябинска Михаила Юревича за номер 156, подписанное десятого октября прошлого года.
Нормативно-правовой акт утверждал порядок продажи для строительства земельных участков или право их аренды, а также порядок проведение торгов, конкурсов, аукционов на территории Челябинска.
Заявление поступило от Игоря Шумана. Он считает, что у главы города не было права для принятия такого решения, тем более что порядок проведения аукционов определен федеральным законодательством и Земельным кодексом. Да и постановление главы лишь затрудняет, усложняет решение вопросов по земельным участкам.
В течение пяти дней, по закону, данное решение суда может быть обжаловано.
Как уже сообщало агентство, на ближайшее время в Челябинске намечено проведение земельных аукционов. Возможно, что они пройдут в соответствии с требованиями федерального законодательства, Земельного кодекса, а отмена постановления главы на их ход никак не повлияет. Пока официальных заявлений со стороны администрации города по поводу их проведения не последовало.
Этот иск – не первый, поданный оппозицией нынешнего мэра. Вчера, 12 апреля, Советский суд передал на рассмотрение в Челябинский областной суд заявление инициативной группы о внесении изменений в Устав Челябинска и назначении досрочных выборов мэра.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра