Советы Дубровского воплощаются в жизнь: ЮУПБ отказали в привлечении на работу иностранцев
Общество
04.04.14 15:55

Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ЮУПБ на решение Арбитражного суда Челябинской области об отказе в привлечении на работу иностранцев.

Как сообщили агентству в Гострудинспекции региона,  в ходе проведенной ведомством в феврале 2013 года проверки в ЮУПБ было установлено, что общество не осуществляет хозяйственную деятельность, работников нет, в штате только 1 человек – директор. Более того, руководитель проигнорировал запрос инспекции. Эта информация была направлена в адрес Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. В июле 2013 года ЮУПБ отказали в квоте на 90 граждан Узбекистана.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский уже неоднократно говорил о необходимости снижения квоты на привлечения иностранной рабочей силы в регион. На 2014 год для Челябинской области утверждена квота на привлечение для работы 10 тысяч 200 иностранцев  (в 2013 году – 18,7 тысячи иностранцев). При этом на учете в службе занятости состоит более 26 тысяч безработных граждан. Борис Дубровский призвал реализовывать в области политику протекционизма и потребовал ежегодно снижать квоту на 20%.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика