4 Апреля 2014 15:55
Комментировать

Советы Дубровского воплощаются в жизнь: ЮУПБ отказали в привлечении на работу иностранцев

Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ЮУПБ на решение Арбитражного суда Челябинской области об отказе в привлечении на работу иностранцев.

Как сообщили агентству в Гострудинспекции региона,  в ходе проведенной ведомством в феврале 2013 года проверки в ЮУПБ было установлено, что общество не осуществляет хозяйственную деятельность, работников нет, в штате только 1 человек – директор. Более того, руководитель проигнорировал запрос инспекции. Эта информация была направлена в адрес Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. В июле 2013 года ЮУПБ отказали в квоте на 90 граждан Узбекистана.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский уже неоднократно говорил о необходимости снижения квоты на привлечения иностранной рабочей силы в регион. На 2014 год для Челябинской области утверждена квота на привлечение для работы 10 тысяч 200 иностранцев  (в 2013 году – 18,7 тысячи иностранцев). При этом на учете в службе занятости состоит более 26 тысяч безработных граждан. Борис Дубровский призвал реализовывать в области политику протекционизма и потребовал ежегодно снижать квоту на 20%.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области