21 Октября 2008 14:15
Комментировать

Совместными усилиями челябинской Думы и губернатора в Новосинеглазово реанимируют Дворец культуры

Соответствующее решение о принятии на баланс города объекта, принадлежащего ОАО «Трубодеталь», было принято сегодня, 21 октября, на заседании Челябинской городской Думы.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Думы Сергей Комяков, Дворец культуры на сегодня находится в «убитом состоянии»: нарушен периметр, украдены рамы, разморожена система теплоснабжения. А это единственный социально-культурный объект на 15 тысяч населения поселка. Жители уже три года обращаются в Думу и администрацию с просьбой взять учреждение на свой баланс, но его восстановление обойдется, по оценкам экспертов, в 70-120 миллионов рублей, а в городской казне таких денег нет.
Рабочая группа челябинской Думы обратилась к губернатору Петру Сумину за финансовой помощью в реанимации очага культуры поселка. «Губернатор прислушался к нашей просьбе, он понимает проблемы муниципалитетов глубоко», - рассказал Комяков. Область выделит средства на ремонт Дворца. Город, в свою очередь, должен будет за свой счет составить дефектную ведомость, проектно-сметную документацию и в дальнейшем финансировать текущее содержание объекта культуры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума