26 Марта 17:21

"Союзагрокомплект" решил увеличить габариты возводимого здания, никого не спросив

Строительство офиса-вставки ведется с 1999 года ЗАО "Союзагрокомплектом" по проекту ООО "Призма". В настоящее время каркас здания возведен, ведутся работы по устройству ограждающих конструкций и внутренних перегородок.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, в ходе проверки было выявлено, что у застройщика отсутствует разрешение на строительство и градостроительный план земельного участка. Проект не подтвержден госэкспертизой Челябинской области, не предъявлены правоустанавливающие документы на земельный участок.
Кроме того, застройщиком были увеличены габариты возводимого здания и его этажность: с 10-ти этажей до 14-ти.
Также нарушены правила технической эксплуатации строительной площадки: она захламлена строительным и бытовым мусором, не оборудован пункт мойки колес. Грязь со стройплощадки без очистки смывается в городскую ливневую канализацию.
Сегодня "Союзагрокомплекту" от архстройнадзора было вручено предписание, согласно которому в срок до 9 апреля он должен провести санитарную очистку территории строительной площадки. Также до устранения нарушений рекомендуется приостановить строительные работы.
Как заявляет Игорь Стоякин, если застройщик не выполнит требования, остановить строительство можно будет только в судебном порядке.