1 Октября 2009 14:00
Комментировать

«СоюзПищепром» поздравляет пожилых людей

В «СоюзПищепроме» насчитывается более семисот пенсионеров, часть из которых продолжает работать в объединении. Но большинство ветеранов предприятия уже закончило свою трудовую деятельность, занимается семьей и домашним хозяйством. Родное объединение о них не забывает.

Сегодня в Чебаркуле, поселке Тимирязевский, Челябинске и Варне поздравляют тех, кто внес весомый вклад в развитие пищевых и перерабатывающих производств.

Вместе с поздравлениями пенсионеры получают подарки – ассортиментные пакеты с продукцией «СоюзПищепрома». На эти цели в объединении выделено более 170 тысяч рублей.

В праздничный день пенсионеров предприятия поздравил депутат Госдумы, президент НП «СоюзПищепром» Александр Берестов.

«Хорошо, что вновь у меня есть возможность встречаться с представителями старшего поколения, людьми, отдавшими лучшие годы подъему экономики и производства в России, – отметил Александр Павлович. – День пожилого человека в этом году совпал с несколькими важными государственными решениями.

Депутаты Государственной думы, правительство и президент приняли ряд документов о повышении пенсий в три этапа и пересчете пенсионных накоплений, заработанных еще в советское время, в целом размер пенсионного обеспечения россиян вырастет на 34 процента.

Сегодня в регионах, в том числе и в Челябинской области, этот процесс уже начался. Несмотря на кризисные трудности, государство сохранило весь социальный пакет, и это важно. В День пожилого человека хочу отметить, что наши пенсионеры – это те, у кого мы не перестаем учиться мудрому отношению к жизни и великому оптимизму».