11 Августа 2006 15:35
http://uralpress.ru/node/113756

Создатели нового облика Южного Урала отметят свой профессиональный праздник

На сегодняшний день в Челябинской области работают более трех тысяч тысячи строительных организаций (включая малый бизнес и неформальную экономику), 360 динамично развивающихся предприятий стройиндустрии, около двухсот проектных организаций.
В прошлом году объем инвестиций в строительство превысил 72 миллиарда рублей. В первом полугодии отмечен рост показателей практически по всем позициям.
Большая работа по возведению новых объектов ведется на ММК Мечеле, ЧТПЗ, Магнезите, электролитном заводе.
Челябинская область стала одним из разработчиков национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Губернатор области Петр Сумин руководил рабочей группой при Госсовете по вопросам развития доступного жилья. Южный Урал активно включился в реализацию жилищного проекта. Возрождается строительство корпоративного жилья. В последние годы область быстрыми темпами наращивает объемы строительства. В этом году планируется ввести в строй 1,2 миллиона квадратных метров (в 2005 – чуть долее одного миллиона, в 2004 году – 800 тысяч квадратных метров).
Планируется решительнее сносить ветхое жилье, новые технологии приходят в малоэтажное строительство.
Область активно инвестирует строительство социально-значимых объектов. В прошлом году на капитальное строительство из областного бюджета было направлено более трех миллиардов рублей.
В настоящее время в области идет работа на более чем 340 социально-значимых объектах.
В январе-июне 2006 введены: плавательный бассейн площадью 335 квадратных метров в Усть-Катаве и здание областного краеведческого музея в Челябинске. Планируется ввод Дворца спорта в Магнитогорске на 7,5 тысяч мест. В Челябинске будет построен новый хоккейный дворец.
На дорожное строительство распоряжением губернатора на днях выделено 1,2 миллиарда рублей.
На капитальный ремонт школ и больниц будет направлено 400 миллионов рублей.
По словам Петра Сумина, в области есть уникальная база: колоссальный опыт, профессионализм, знание дела строителей, стремление строить на века.
Строители тяжелым трудом создают новый современный достойный облик Южного Урала.