27 Декабря 2007 17:30

Спасатели Челябинской области переходят на усиленный режим работы

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" временно исполняющий обязанности начальника областного управления МЧС Юрий Величко, в связи с новогодними праздниками все спасательные подразделения, в том числе пожарная служба, будут находиться в состоянии готовности.
Это не значит, что все спасатели области – а их несколько сотен человек – в новогоднюю ночь и всю праздничную неделю будут находиться на постах. Просто в любой момент они будут готовы выехать по вызову из любой точки области.
В новогодние и рождественские праздники руководящему составу запрещено выезжать за пределы гарнизонов. Невозможно предугадать, сколько и каких происшествий принесет желанное празднество, но то, что для некоторых оно обернется трагедией – уже никем не оспаривается. Поэтому руководящий состав должен быть готов в любой момент взять ответственность на себя.
Как продолжил Юрий Величко, всем спасателям, которым из-за усиленного режима не удастся отдохнуть на новогодних праздниках, после напряженных дней будут предоставлены отгулы.