30 Июня 2009 17:52
http://uralpress.ru/node/165054

Спасатели Челябинской области совершили за неделю 80 выездов, спасли пять человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, с разгаром купального сезона с каждым днем увеличивается количество утонувших на водоемах области. В настоящее время, число жертв уже составляет более тридцати человек. Так, за прошедшую неделю жертвами воды стало четыре человека, из них один ребенок.
В пятницу, 26 июня, спасатели Усть-Катавского отряда Областной Поисково-спасательной службы извлекли из реки Юрюзань тело неизвестной женщины. А в реке Бергельды спасателями Мобильного отряда с помощью специального оборудования была обнаружена еще одна утонувшая женщина 1982 года рождения.
Двумя днями позже, в городском пруду Верхнего Уфалея утонул 50-летний мужчина, в этот же день в поселке Бабарыкинский на озере Лебяжье ушел под воду 14-летний мальчик. Кыштымскими и магнитогорскими спасателями Поисково-спасательной службы Челябинской области оба тела были найдены и подняты на поверхность.
Областная спасательная служба предупреждает: во избежание несчастных случаев, не оставляйте своих детей без присмотра у водоемов. Купание в нетрезвом виде или на необорудованных пляжах опасно для жизни.