26 Июня 2007 10:55

Спасатели предотвратили попытку суицида

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС России по Челябинской области, в разгар первого дня трудовой недели, возвращаясь с обеда к месту службы, начальник пожарной части номер 56 Аргаяшского района Рамиль Мухаметшин заметил на краю крыши пятиэтажного жилого дома, сидящего мужчину. На вопрос пожарного офицера: «Что ты там делаешь?» мужчина ответил, что умеет летать, и предложил продемонстрировать это. Оценив нештатную ситуацию, начальник части убедил нетрезвого гражданина не спешить с подобного рода экспериментами.
Вызвав пожарных-спасателей и милицию, Рамиль разыскал его приятеля. Вместе с сотрудником милиции они втроем поднялись на крышу, предварительно подготовив страховочную веревку.
В результате переговоров выяснилось, что мужчину выгнала из дома жена и поэтому, он решил покончить жизнь самоубийством.
Общими усилиями переговорщиков его удалось убедить, что подобным образом не стоит решать проблемы.
Вчера спасатели области выезжали 30 раз на различного рода происшествия. Им пришлось, в том числе, усыплять агрессивную собаку, покусавшую хозяйку в Тракторозаводском районе Челябинска.