Спасатели предотвратили угрозу схода снежной лавины в Усть-Катаве
Общество
06.01.17 20:34

Как сообщили в Челябинском Гирометцентре, минувшей ночью в ряде районов выпал сильный снег. Снежный покров в северо-западных и западных районах увеличился на 5-10 сантиметров.

Несколько лет назад обильный снегопад привел к сходу снега с горы. Тогда некоторые дома засыпало по окна. Для предотвращения повторения ситуации обратились с спасателям.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова, спасатели Уст-Катавского спасотряда  около 6 часов убирали образовавшийся снежный пласт на горе. Это уберегло жилые дома от снежной лавины. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика